读者指南
位置:首页>关于本馆>本馆概括

 

 

办证须知


一、办证对象与条件

      1、年满16周岁的中国公民,可凭本人有效居民身份证原件在本馆自助办理借阅卡。未满16周岁的少儿读者,可凭户口本在办证处办理借阅卡。

      2、借阅卡押金50元,每次限借1册书刊,借期20天,在借期内可续借1次,续期10天。

二、办证种类及费用

 

 

 

 

 

借阅卡

免费在综合外借室、少儿外借室借书;免费到阅览室阅读;免费到报刊咨询室、地方文献室、古籍室查阅资料;免费到程大利捐赠室、冯亦吾书艺室查阅资料;免费到文化共享工程电子阅览室上网查阅。

 

 

押金:50/

免工本费

 

 

办证处、

自助办

卡机

视障卡

免费在盲人阅览室借阅

免押金免工本费

办证处


三、补卡、退卡

      1、挂失、补卡

          1)借阅卡仅限申办人本人使用,请妥善保管,若不慎遗失,应及时凭本人身份证或户口本到办证处办理挂失手续。

          2)挂失生效后,持借阅卡的读者须将所借书刊全部还清。未及时挂失所造成的损失,由读者自行承担。

          3)办理补卡手续时先办理退卡手续,再办新卡,每卡需缴纳补卡工本费10元。

      2、退卡

          1)退卡前须清理完所有借阅事项,携带借阅卡、户口本或本人身份证原件到办卡处办理退卡手续,退还押金50元(办卡满一年者方可退卡)。

          2)若委托他人办理,代办人需出示本人身份证原件、借阅卡持有人的身份证原件及借阅卡。 

四、办卡时间

     全年办理读者卡。办卡时间为: 

                              上午:  9001145          下午:200500 

                              (每周三下午不开放,系统维护,业务学习) 

五、注意事项

        1、借阅卡限本人使用,如发现冒用、借用情况,工作人员有权谢绝使用。

    2、敬请妥善保管借阅卡,如因保存不当造成不能使用时,需重新补办卡,工本费自理   

      3、爱护公共文献资源。借阅的书刊若有污损、涂划、撕页等情况,将视具体情节按本书实际价值的2-5倍赔偿。所借图书遗失,应购买同一版次的图书交还,否则,将根据复本数量和所借图书情况按书价的2-5倍赔偿。





友情链接:

总访问量:

Copyright © 1998-2019 沛县图书馆
PeiXian Library,All Rights Reserved.

苏ICP备16041603-1号

联系方式

本馆地址:徐州市沛县新城区文化中心图书馆

电子邮箱:jspxtsg@163.com

邮政编码:221600

咨询电话:0516-89622429(总台)

技术支持:南京图书馆

微信关注