新书推荐
位置:首页>新书推荐

琥珀色的远方

《琥珀色的远方(当代中国散文名家典藏)》是秦汉散文的精华选本,大部分篇什已在《延河》、《文学家》、《神剑》等刊物发表,并被选入各种年选。

《琥珀色的远方(当代中国散文名家典藏)》的作家客观地记录了美丽的巴音郭楞和中国核试验基地马兰以及故乡陕北的风物景观与人情世故。秦汉者,秦川汉子也。他出生于黄土高原,新疆是他的第二故乡,少小离家,他把美好的青春年华献给了军旅,转业以后大半生在巴音郭楞度过。所以,他有着挥不去的草原情,天山、草原、大漠、戈壁,在作者眼里是那么美好。收入本集的散文《琥珀色的远方》,便是作者真实的心境写照,也是一个民族沉浸在历史创造中满怀喜悦的真情表露。本集美文分为四辑,一辑“草绿了我的心也醉了”中的感悟天山、拜见雪莲、仙境巩乃斯、巴音布鲁克的世袭贵族等篇什意境隽永、诗韵幽美;二辑“爱在天地动摇时”中的风走戈壁、与歌谣暗合的番号、罗布泊**泉、永不消失的东方巨响、神话伟人山等篇什词句练达、铸金雕玉;三辑“穿过岁月不老”中的胡杨悲歌、复活的海、风走河床、沙枣礼赞等篇什情意蕴聚、嚼之有味;四辑“谁忆今朝笑”里的绝唱、童谣里的美食、热腾腾的那个油糕哟、我爱唱家乡的信天游、老腔等篇什朴素优美、平中见奇。仁者乐山,智者乐水,静以观山,动以观水。圣山名水自不用说,即便是一个小小的山丘、一湾浅浅的池水,在静动之间也会有触动心灵的琴弦,心弛神往。于是,神秘瑰丽的大自然又多了一份醉人的魅力。


友情链接:

总访问量:

Copyright © 1998-2019 沛县图书馆
PeiXian Library,All Rights Reserved.

苏ICP备16041603-1号

联系方式

本馆地址:徐州市沛县新城区文化中心图书馆

电子邮箱:jspxtsg@163.com

邮政编码:221600

咨询电话:0516-89622429(总台)

技术支持:南京图书馆

微信关注