新闻列表
位置:首页>新闻列表>本馆动态

沛县图书馆小记者小作家小读者团成立

时间:2017-08-03 18:38:44 来源:本馆 作者:管理员

2017年8月2日,沛县图书馆根据省市图书馆的要求,增强县级图书馆服务读者,提升广大读者阅读、写作水平,充分发挥辅导部功能,进一步推动全民阅读工作的开展,成立了全县小记者小作家小读者团。

来自歌风、正阳、实小、沛初中等60名同学,今天有幸成为了小记者。成立大会由图书馆王建刚主持。来自新实验学校的学生许鹤,刘为庶同学代表发言。沛县日报、电视台等新闻媒体记者和有关编辑参加,沛县图书馆党支部书记李冬梅发表了热情洋溢的讲话。原县文化局副局长、江苏省作家协会会员朱迅翎担任主讲,并进行了写作辅导。《都市晨报》孙浩应邀出席并给小记者小作家小读者团授旗。

此次活动得到了有关领导的支持和家长的赞许,这是一项非常有意义有活动,通过此次活动推动了孩子们的阅读和写作热情,并在图书馆这个良好的氛围里陶冶情操,获得写作的自信和能力。

(如月  朱迅翎)

3.jpg

1.jpg

2.jpg

友情链接:

总访问量:

Copyright © 1998-2019 沛县图书馆
PeiXian Library,All Rights Reserved.

苏ICP备16041603-1号

联系方式

本馆地址:徐州市沛县新城区文化中心图书馆

电子邮箱:jspxtsg@163.com

邮政编码:221600

咨询电话:0516-89622429(总台)

技术支持:南京图书馆

微信关注