本地特色
位置:首页>本地特色

沛县的节日风俗[2020-06-09]

出生于徐州沛县的刘邦在灭了秦朝以后,建立了汉朝,西汉和东汉绵延4百多年,不仅实现了版图上的统一,而且实现了思想上、文化风俗上的统一。说到这里,我们不妨一起来听听中国徐州民俗协会副会长胡存英讲的一个真实的故事:“刘邦在长安定都之后,就把老父亲母亲从徐州接了过去。

详细内容

刘邦文化节[2020-06-09]

秉承“文化搭台,经贸唱戏”的活动宗旨,沛县县委、县政府从1996年开始,每两年举办一届“中国沛县刘邦文化节暨经贸洽谈会”。徐州沛县是汉高祖刘邦的故乡,素有“千古龙飞地,一代帝王乡”之美誉。沛县历史悠久,汉文化资源丰富,以汉文化发源地著称四海。有歌风台、大风歌碑等省级文物保护单位12处。

详细内容

沛县农村婚礼习俗[2017-06-21]

沛县农村婚礼习俗,沛县地处江苏省西北端,微山湖西畔,历史悠久,人杰地灵,素有“千古龙飞地,王侯将相乡”之美誉,民风淳朴,自然也有自己独特的风俗,而经过去年寒假我堂姐的婚礼,我对沛县农村的婚礼习俗有了进一步的了解。下面我就分别从婚礼筹备、婚礼前准备、婚礼当天流程对沛县农村地区婚礼习俗进行介绍。

详细内容
友情链接:

总访问量:

Copyright © 1998-2020 沛县图书馆
PeiXian Library,All Rights Reserved.

苏ICP备16041603-1号

联系方式

本馆地址:徐州市沛县新城区文化中心图书馆

电子邮箱:jspxtsg@163.com

邮政编码:221600

咨询电话:0516-89622429(总台)

技术支持:南京图书馆

微信关注

微信公众号

微信小程序