本地特色
位置:首页>本地特色

徐州沛县是汉高祖刘邦的故乡,素有“千古龙飞地,一代帝王乡”之美誉。沛县历史悠久,汉文化资源丰富,以汉文化发源地著称四海。有歌风台、大风歌碑等省级文物保护单位12处。

秉承“文化搭台,经贸唱戏”的活动宗旨,沛县县委、县政府从1996年开始,每两年举办一届“中国沛县刘邦文化节暨经贸洽谈会”,目前已连续举办了7届。文化节的成功举办提高了沛县的知名度,增强了沛县人民的开放意识,推动了沛县招商引资工作的有力开展,引进了一大批工、商、贸、旅游、房地产开发项目。

优美的自然环境,便捷的交通设施,完善的法治保障,高效的政务水平,平安的社会形势,和谐的人文氛围,使得沛县日益成为海内外投资的一方热土,吸引了国内外众多客商在此安家落户,投资兴业。十多年来沛县通过举办刘邦文化节吸引外资200多亿元,有力的促进了县域经济的快速发展。

活动内容有:开幕式,文艺演出,大风笔会,沛县籍书画家作品展,斗狗、斗鸡、斗牛等民俗表演,经贸洽谈、物资交流大会,高祖庙会,旅游观光,闭幕式等

刘邦文化节提高了沛县在国内外的知名度,吸引了大批海内外人士来沛县考察、投资兴业。世界刘氏宗亲会馆在沛县的建成,吸引了大批海内刘氏宗亲来沛县寻根问族、投资兴业。沛县因刘邦文化节的举办而名扬海内外。

刘邦文化节是面向海内外的节庆盛会,同时也是沛县人自己的活动。刘邦文化节吸引了全县人民的广泛参与,让每一个沛县人都感受到了沛县刘邦文化节的无穷魅力,丰富了群众的物质文化生活,成为老百姓自己的节日,这是一个皆大欢喜的节庆盛会。

沛县是一个有着悠久历史传统的文化大县。刘邦文化节的举办很好的挖掘利用了汉文化资源,促进了沛县旅游业的发展。文化搭台,经济唱戏,节庆盛会的接连打造有力推动了沛县城市建设,拉动了沛县经济的发展,节庆盛会的营销魅力凸显。


友情链接:

总访问量:

Copyright © 1998-2020 沛县图书馆
PeiXian Library,All Rights Reserved.

苏ICP备16041603-1号

联系方式

本馆地址:徐州市沛县新城区文化中心图书馆

电子邮箱:jspxtsg@163.com

邮政编码:221600

咨询电话:0516-89622429(总台)

技术支持:南京图书馆

微信关注

微信公众号

微信小程序