读者指南
位置:首页>关于本馆>本馆概括

沛县图书馆文明公约


尊敬的读者:

图书馆是传播知识和文明的圣地,工作人员和读者均应树立尊重知识、讲文明、维护公共秩序的精神。为了保护图书以及营造良好的阅览环境,图书馆发出如下倡议:

1、遵守馆内相关规定,维护公共秩序;言谈举止文明礼貌,不躺卧于馆,衣冠整洁,不穿背心和拖鞋入馆。

2、保持安静,切忌喧哗;进入阅览室后,请将手机调至震动或静音模式,不在阅览室内听讲电话。

3、加强利他意识,不用物品占据阅览座位,不随意挪动阅览桌椅,提倡离馆清桌,依规存物。

4、保持环境整洁卫生,请不要将“早餐、零食、水果”等食物带入图书馆,馆内切忌随地吐痰,乱扔废弃物。

5、提倡爱护书籍,按时归还;反对长期占用,失诚失信;阅览室轻拿轻放,不随意标注,不折页脚,不撕毁书刊,保证书刊完整。

6、文明上网,爱护馆内电子设施设备,强化自我约束,将康文明上网,积极营造网络文明新风尚。

7、爱护公物,不随意涂抹刻画和破坏公物。

8、所有人员进入场馆需全程佩戴口罩,期间请与他人始终保持至少1米安全距离,二人一桌,坐满为止,请勿聚集、勿扎堆。

公共空间大家一起分享,公共秩序大家一起维护,让我们互相理解,彼此尊重,提高主人翁意识,坚决杜绝不文明行为。让我们携起手来,积极行动,共建图书馆良好环境,为构建和谐图书馆贡献自己的一份力量!


友情链接:

总访问量:

Copyright © 1998-2020 沛县图书馆
PeiXian Library,All Rights Reserved.

苏ICP备16041603-1号

联系方式

本馆地址:徐州市沛县新城区文化中心图书馆

电子邮箱:jspxtsg@163.com

邮政编码:221600

咨询电话:0516-89622429(总台)

技术支持:南京图书馆

微信关注

微信公众号

微信小程序