动态公告

位置:首页 > 动态公告

好人故事| 榜样力量催人奋进 言传身教薪火相传

时间:2022-09-30 10:29:24 来源:本馆 作者:管理员刘影

微信图片_20220930101716.jpg 

2022年度十佳星教师

秦川

作为一名青年教师,秦川在教学上认真备课,努力上好每一节课,逐步形成了一套属于自己的教学风格,在线上教学期间,录制了两节区级微课。秦川老师是岳小排球队的教练员,他放弃课余和假期时间积极带训,奔波于多个校舍之间,做到每周5训。面对新老队员交替,做好梯队建设,在今年暑假,岳阳道小学排球队连续第三年获得天津市中小学排球比赛亚军的好成绩,他也被评为天津市中小学排球比赛优秀教练员。更加感人的是,他为了担当防疫重任推迟了婚礼,在社区隔离点连续工作16天,承担夜班值守,配送物资等工作,为社区居民的生活提供了有力保障。相信在未来他定会以仁爱之心,铸育人之魂。

微信图片_20220930101735.jpg 

2022年度十佳星教师

尚琮皓

作为音乐学科骨干教师,尚琮皓老师潜心教研,他在日常的音乐课中加入柯达伊手势,充分锻炼孩子音准,培养学生对音乐的兴趣,多次被评为学生最喜爱的教师。在文艺展演排练中,他不计时间,奔波于三个舞蹈队和一个合唱队之间组织训练,最终获得市、区文艺展演一等奖的好成绩。更值得一提的是今年6月,他接到紧急通知进驻隔离点参加防疫工作,小尚老师安顿好身患癌症的母亲,当天来到隔离点并冲在前线承担红区工作,每天为大白送饭、消杀、收垃圾,汗流浃背、视线模糊都是常态。虽然工作环境艰苦且承担着巨大风险,但是他出色地完成了隔离点的任务。

他用自己的行动,践行了自己的从业誓言:甘于平凡乐于奉献!

悠悠弦歌,传唱教育往事;荧荧华烛,尽显燎原之势。我们将继续以教师在教书育人日常工作和抗击疫情等重大活动中担当作为、爱岗敬业、甘于奉献的先进事迹为引领,让感人事迹广泛传播、深入人心,引导教师坚定理想信念,坚守立德树人初心,执“五育并举”之笔,书写人民满意的新时代教育答卷。