新闻内容
位置:首页>新闻列表>本馆动态

赛阅每周一期绘本推广no. 2 《贝贝熊的柠檬水摊》

时间:2020-10-14 09:31:48 来源:本馆 作者:管理员如月

《贝贝熊的柠檬水摊》 The Berenstain Bears’ Lemonade Stand

图片1.png

炎热的夏天,贝贝熊妈妈制作了冰镇可口的柠檬水。孩子们正大口喝着,邮递员Bob路过,就给了他们25美分要了一杯柠檬水喝。收到硬币的“熊”孩子们灵机一动,他们决定摆一个柠檬水摊。

图片2.png

一旁的割草工们,举办party的邻居,顾客络绎不绝,孩子们的存货就要卖完了。好在邻居们带着自己的食物和饮料赶来,还有卖水果和农货的也闻讯赶来……慢慢地这条街道的人越聚越多,大家干脆开起了“街道party”,烟火味儿十足。

图片3.png

结束了一天营业的孩子们疲惫地回到家,看到柠檬水就大口地喝了起来,熊妈妈开玩笑地说,一杯25美分哦!

图片4.png

“今晚你准备出摊吗?”

前段时间,这句话成为了朋友之间流行的问候语,地摊经济一时风头正盛。在其它国家,地摊文化也具有悠久的历史。几乎每个美国孩子都练过摊,无论是“庭院甩卖”(yard sale)、“车库甩卖”(garage sale),还是绘本里描述的柠檬水摊(lemonade stand),都有孩子忙碌着“做生意”的身影。

因为摆地摊收入归自己所有,所以孩子们热情都很高,还会挖空心思提前制作小广告,招徕更多顾客。看似简单的摆地摊,其实考验了孩子们的各方面能力:出摊时,物品如何收纳摆放,才能看上去有吸引力?制作什么样的宣传海报,能够引得路人驻足?采取什么促销形式,可以提高销量?这些努力都在无形中提升孩子规划和实践操作能力,培养孩子的经济头脑,养成孩子们对金钱的正确认知。

扫码阅读

图片5.png

友情链接:

总访问量:

Copyright © 1998-2020 沛县图书馆
PeiXian Library,All Rights Reserved.

苏ICP备16041603-1号

联系方式

本馆地址:徐州市沛县新城区文化中心图书馆

电子邮箱:jspxtsg@163.com

邮政编码:221600

咨询电话:0516-89622429(总台)

技术支持:南京图书馆

微信关注

微信公众号

微信小程序