新闻内容
位置:首页>新闻列表>本馆动态

沛县图书馆坚持党建引领 为文明城市创建添砖加瓦

时间:2020-10-24 16:18:31 来源:本馆 作者:管理员如月

    今年是我县文明城市创建的关键一年,已到了决战决胜的关键时刻,沛县图书馆坚持以党建为引领,充分发挥党员先锋模范作用,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,利用馆际优势,立足本职岗位,加大宣传引导力度,营造全民参与、共建共享的创建氛围。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

    同时,印发“垃圾分类”、“厉行节约 反对浪费”、“讲文明树新风——文明阅读”等宣传单,提高市民的道德素质,带动市民参与到文明城市创建中来。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

    沛县图书馆在丰盈馆藏、分编上架、举办各类读书会、抓好全民阅读推广的同时,紧扣创建标准和要求,对治理周边环境上更是加大力度,组织工作人员对随意停放的电动车、自行车、机动车予以规劝阻止,重新规整,对随意贴、随意画的地方进行清理。

图片9.png

图片10.png

图片11.png

    从读者的角度出发,拓展读者服务空间、提升服务效能,为读者提供更多更好的服务,引导读者文明阅读,全方位改变和提升图书馆,最大限度满足读者阅读需求,共创安静、整洁、舒适的阅读环境。

图片12.png

图片13.png

    沛县图书馆还不断强化宣传氛围营造,在醒目位置摆放社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、市民文明公约、讲文明树新风等公益广宣传展板,及视频上滚动播放八礼四仪、移风易俗、未成年教育公益广告等。

QQ图片20201024171547.jpg

    沛县图书馆将继续秉承公益惠民的服务理念,推进全民阅读的同时,对标创建、精细整改,助力文明城市创建落到实处。

友情链接:

总访问量:

Copyright © 1998-2020 沛县图书馆
PeiXian Library,All Rights Reserved.

苏ICP备16041603-1号

联系方式

本馆地址:徐州市沛县新城区文化中心图书馆

电子邮箱:jspxtsg@163.com

邮政编码:221600

咨询电话:0516-89622429(总台)

技术支持:南京图书馆

微信关注

微信公众号

微信小程序