新闻内容
位置:首页>新闻列表>本馆动态

沛县图书馆举办“我的主场我做主”活动

时间:2021-06-06 14:27:19 来源:本馆 作者:管理员王慈翊

本次活动主题是“我的主场我做主”,本着这个主题,图书馆在2021年6月6日上午,特邀请10位小朋友及7位小义工参与一场属于自己的故事分享会,让孩子们在周末美好的时光里,收货一份快乐,一份勇敢,一份自信!

1.png

为锻炼孩子们的组织能力与管理能力,以及活动现场应变能力,工作人员将活动主权交至孩子们手中,由小义工们自己作主持人和现场管理人员,引导参加人员进行登记入座。

2.png

3.png

活动始初,由小主持人进行开场报幕,第一次作主持人的小朋友们难免有点紧张,但讲起红色教育故事《鸡毛信》时,他们早已忘记紧张,而是深深的被故事的情节感动着、激励着、鼓舞着,其他小朋友也都跃跃欲试,争相分享自己的故事。

4.png

5.png

在小朋友分享了《少年英雄王二小》的故事后,大家很佩服王二小的勇气、胆量和机灵,在凶恶的敌人面前不但不害怕,还能凭着自己的聪明和机智把敌人消灭。从故事中明白了我们要缅怀先烈,热爱现在的生活,热爱祖国。

6.png

每一个红色经典小故事都教会我们一个道理,像仅仅九岁的小萝卜头,遭受如此的痛苦,再那么恶劣的生活环境下,坚持学习,而我们呢?不仅教室明亮,而且老师上课还用电脑,电视,多媒体。这么好的学习条件我们应该懂得珍惜,听老师、家长的话,今后好好学习,长大努力为祖国做贡献!

7.png

小朋友们故事听的都很认真,每一个小朋友分享结束都会想起掌声,在这些掌声中他们学会了认可,学会了勇敢。我们的小管理员们也将整场活动维持的井井有条,每一个孩子在他们的主场里都是主角。恩宇小主持人讲了《小英雄雨来》的故事,整个活动现场响起掌声。

8.png

9.png

活动的最后由我们图书馆的工作人员进行总结发言,并奖励每位小朋友一份小惊喜,希望我们的祖国像他们手中的荧光棒熠熠生辉,也希望他们的人生能发光发亮,五彩缤纷,拥有属于自己的主场!

10.png

(文字:王关晓 图片:杨盼盼、刘璇)

友情链接:

总访问量:

Copyright © 1998-2020 沛县图书馆
PeiXian Library,All Rights Reserved.

苏ICP备16041603-1号

联系方式

本馆地址:徐州市沛县新城区文化中心图书馆

电子邮箱:jspxtsg@163.com

邮政编码:221600

咨询电话:0516-89622429(总台)

技术支持:南京图书馆

微信关注

微信公众号

微信小程序