新闻内容
位置:首页>新闻列表>本馆动态

沛图微荐 | 时光时光慢些吧

时间:2021-06-19 09:51:50 来源:本馆 作者:管理员王慈翊

又是一个父亲节。

正如冰心所言:“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了”,生活中父亲的形象常被冠上沉默寡言之名。或许,每个父亲的表达方式不一样,但一样的都是对孩子深厚真切的爱。我们期盼时间走慢些,再走慢些,让我们能够永远贪婪地享受着父亲的爱护与温暖。

一、《我与父辈》

图片1.png

作者:阎连科

出版社:江苏凤凰文艺出版社

索书号:I267/2320

馆藏地:综合外借室

内容简介:

在长篇散文《我与父辈》中,阎连科不事雕琢,将自己的笔触交回了出生的河南乡村,以最真挚自然的笔调描写父辈的人生和命运,回溯他们在赤贫之境中挣扎,却以亲情哺育儿女的善良与温情。在叙写记忆的同时,作家近乎透明地还原了中国农民在特定时期的生活状态,与他们身上潜藏的平凡而伟大的人格。阎连科自己曾说:“在我所有作品中,《我与父辈》是一颗钻石,和书的厚重相比,奖项和盛誉都太轻了。”

二、《了不起的狐狸爸爸》

图片2.png

作者:(英)罗尔德 · 达尔

出版社:明天出版社

索书号:H125.4/168

馆藏地:少儿阅览室、杨屯镇分馆

内容简介:

《了不起的狐狸爸爸》主要讲了狐狸爸爸带领全家与三个饲养场主斗争,最后取得胜利的故事。三个饲养场主用铲子、挖掘机等各种方法,想除掉狐狸一家。狐狸先生和他的家人们不怕,不怕饿,齐心协力,一点都不后退。最后聪明的狐狸先生不但自己一家脱离了险境,还和小动物们一起打通了往各个饲养场的通道,大家不用再挨饿,可以幸福、快乐生活在一起。狐狸先生一家团结、不放弃的精神让人感动。

(图片文字整理:孙玄玄)


友情链接:

总访问量:

Copyright © 1998-2020 沛县图书馆
PeiXian Library,All Rights Reserved.

苏ICP备16041603-1号

联系方式

本馆地址:徐州市沛县新城区文化中心图书馆

电子邮箱:jspxtsg@163.com

邮政编码:221600

咨询电话:0516-89622429(总台)

技术支持:南京图书馆

微信关注

微信公众号

微信小程序